今回は胸肉でやりましたが、手羽元なんかでやると柔らかくおいしくできます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
適当にそこらにあるもの目分量で入れてるので毎回違う味になります。。
鶏肉の時のみヨーグルトが活用!
でもたまにしかしません。。
いつもは牛肉!
そして豚肉でカレーを作った事がないのです!ァ '`♪ヾ(_∀_o)ノ
友達の家はほとんどみんな豚肉で衝撃を受けました!!
しかもココ最近知りました(=ω=;)
毎回味が違いますよ😣
お店じゃないから、まっいっかと
思ってる適当な私😀😣
お肉は、よく関東は豚肉
関西は牛肉っていいますね。
玉ねぎを揚げてあるのかな?
その一手間がオシャレだわ〜👍👍👍
うちは、合挽きのカレーがお気に入りなの😊💕 たまにビーフやシーフードかな〜😁🎵🎵🎵
私はほとんどチキンカレーですーー
あーーー、カレー食べたい!!
♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
ビーフカレーなんて我が家作ったことないやー(o゚∀゚o)外で食べる贅沢カレーって感じΣ('ω'o)
うちはいっつも鳥肉だよ!実家は豚さんだった!
スパイス使いこなして凄いね!!
スパイスどぉ使ったら良いかわかんないものが多すぎて、一回使って賞味期限切れとかのもの多いから尊敬しちゃうわ꒰*✪௰✪ૢ꒱
柔らかそう(*゚▽゚*)
ウチもカレーはいつも味が違うよ!
味見しながら色々気分で足しちゃう(*^.^*)
でものっちゃんみたいにスパイス使うテクはないなぁr(^ω^*)))
色々知ってていつも尊敬してしまいますw(´*∀*`)w
作ってみたいわ(σ゚∀゚)σ☆ペタン
のっちゃんのカレーも食べてみたいな~(´∇`)
美味しそう~( 〃▽〃)
ちなみに、我が家は🐖>🐓>🐂
うちのとこは静岡県なので、半々なのかな??
おいしくできた時はいつもメモしとけばよかった!と後悔してます!笑
気分によってスープにしたり、重くしたり・・
ココイチ行った事ないからわかんなーい!꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
そうそう!フライドオニオン!
カルディのだけどね♡
これのっけるとカレーが一段とうまくなるのよね〜
うちはすき焼き用の牛肉だよ♡
柔らかくておいしーの˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ
ゴロッと肉はビーフシチューの時のみだよ(o´艸`o)ァハ♪
シーフードカレーて一度やってみたい!!
エビがダメだからイカとか入れたらいいのかなぁ?
時間がない時はもち挽肉ヾ(๑´∀`)ノシ
あ!フライドオニオンはカルディで買っちゃいました!笑
おりぃちゃんちはチキンなのね〜
私ルーだけ食べるのが好きなの!笑
ご飯1にルゥ9とか最高!!
やっぱ牛肉のおうちって少ないのね〜
スパイスやたらいれるとプロっぽくなる気がして・・ァ '`♪ヾ(_∀_o)ノ
賞味期限なんて守ってないよー!
こないだ一年過ぎてた!食べてから気づいたー!笑
それはたまらなくおいしーに決まってるー!!
あとで行きます♡
前にヨーグルトに漬けとくとうまいって聞いてからずっとやってるんだけど、本格的な感じになるんだ〜
市販のルゥがあまり好きじゃないからいつもこんな感じ♪
もっもいっぱいスパイスほしーよー!
とりあえず目についたものフリフリいれてるだけだけどなかなかコクうまよ♡
牛肉の時は味噌を少しだけ入れるんだけどコクでるよー!
それぞれ家庭によって味が違うからみんなの食べ比べしてみたいよね♡
これはインドカレーぽくしたんだ〜
ココナッツとか入れてもおいしーよね꒰ ૢ●ัω●ั๑ॢ꒱
心に響いた!自信がついた!!笑
やっぱ豚ちゃんなのね〜
今度やってみよーかな♪
そー思うとカレーを愛するすだぴーさんはスゴイですね!
カレーに生きてるー♡
( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚
かよちゃんのカレー見て作りたくなって〜♪
うちはもったないからホールトマトかトマトジュースだよ♡
私なんて、カレーだけじゃなく 何でもテキトーで毎回違う味に…┣¨キ꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
うちは 豚は作ったことないなぁ
殆ど 鶏、たまぁ〜に牛かな(笑)
そうそう!醤油とかケチャップもいれて、このまま焼いたらタンドリーチキンになるよ♪
暑い時にカレーてなんかイイのよね〜
やっぱり鶏肉派が多いんだねー!
友達は豚バラブロック入れるってゆっててビックリしたーΣ(´д`)
面倒くさい時はウィンナーとか挽肉にしちゃう♡
スパイス目分量で作るなんて、素敵♪♪
私もいつも牛肉なので、のっちゃんのレシピで作ってみるねヽ(^。^)ノ
☆の付け過ぎで作ったレシピは消していかないと、☆が付けられないよ(*´∀`)♪
牛肉派なんだ!いっしょだぁ〜♪
そうそう!☆消さないとダメみたい!
もー満タンだー(*≧д≦)
◔‿◔♡
関西は牛肉派、関東は豚肉派って聞いたことありますが、本当かな?!
チキン使うと、インドよりにしたくなりますよね〜👍
こんど、食べさせてね(o^^o)
カレーもいいけど、この織部焼、好きです〜💖💖💖💖
織部にカレーだなんで、なんてオシャレ〜
ていうか料理初めたのも最近だけど(笑)!
のっちゃんのカレー美味しそう+゚。*(*´∀`*)*。゚+
うちは静岡県だから真ん中だからどちらもあるのかな?
チキンの時はインドカレー風にしちゃいます♪
ナンがほしーい!!
うちもたまーにルウ買うけどいつも味が決まらず失敗なのよー(*≧д≦)
かまちゃんちのも食べたい♡
このお皿実家で一個だけもらってきた貴重品♡
ちょーどイイ大きさで入れてしまったわ〜♪
素敵なお皿いっぱいほしーなぁ♡
最近始めたばかりなの?!
あきちゃんお料理センスあるー!!
始めたばかりであのレベルは素晴らしい♪
チキン派なのね〜私もチキンが好き♡
先日チキンカレーをSDに載せたら、カレーを極めればチキンですってコメントをいただきましたよ♪
まだまだ極めてないので頑張らないとヽ( ̄▽ ̄)ノ
カレーは色々あって奥が深いですよね♪
ウケた?ー ̄) ニヤッ
私も鶏肉が1番好きよ〜♡
なんでもいれたがりだから余計同じ味にならんのよね!
カレーは奥がふかーい!
カレーは私、結構ワンパターンだから勉強になるわっ✨
みにきてくれてどーもありがと♪
おいしくできても 次おなじにならなくてホント困るよ~~(;´ェ`)
でも水の代わりにトマトジュースとかホールトマト使う方がすきっ♡
ヨーグルトに漬けたお肉3日放置したけど大丈夫だった〜\(//∇//)\
これね〜好きな味です💖💖💖💖
ありがとう〜。
また、作りたいなぁ〜〜
(๑˘ᴗ˘๑)*.。
いつも同じにならないけれど
たまにミラクルがおきます⋆′◡ु͐‵⋆