豚肩ブロックに塩をまぶし、少しおきます。鍋に肉を入れ、30分くらい茹でます。冷めたら食べやすい大きさに切って出来上がりです。サンチュやうちにあるお野菜、キムチやサムジャンを入れて巻いて食べるとさらに美味しくいただけますよ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サンチュに大葉、キムチ、野菜の千切りなどなど。
色んな食材を合わせながら食べると
無限に楽しめちゃいます(๑>◡<๑)
💐豚肉ポッサム
・サンチュ、きゅうり千切り、大葉
人参千切り、サムジャン
💐チャプチェ
#ポッサム
#チャプチェ
#韓国料理
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ #肉料理