• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/06/10
  • 159

ブロッコリージェノベーゼもち麦パスタ

みんなの投稿 (4)
ブロッコリーの芯でよく作るやつです。オリーブオイルオイルでカリカリに焼いたベーコンに、茹でてみじん切りにしたブロッコリーの芯。みじん切りにするから筋があっても大丈夫。逆にコリコリ感がでます!そして塩、ニンニク、輪切り唐辛子、みじん切りナッツ。少しオリーブオイルを足してアヒージョみたいなソースにしちゃって、茹でたもち麦パスタと和えます。ブロッコリー、芯まで使えてダブルでお得!さあ、昼からも頑張りましょう!
もち麦そばは知ってるけど(・o・)

もち麦パスタもあるんだね~

麺がツルツル美味しいやつ❓️

ブロッコリー芯
ベーコン
🧄にんにく

( *´艸`)💗絶対美味しいやつだぁ~🙋‍♀️❗
くまちゃん から @きなこ
もち麦そばの方が知らないわ。そんなんあるんやね。もち麦パスタはモチモチ食感で、生パスタに近い感じだよ!雑穀米で有名な?はくばくさんから出てるよ。ブロッコリーの芯、金平とかもするけど、そうしたら外側の硬い部分は切り捨てないといけなくて、結局、ゴミがいっぱいでるし、なのでみじん切りにしてミートソースにしたり、キーマカレーにしたり、ジェノベーゼにすることが多いの。全部、なんちゃってだけど。
@きなこ から くまちゃん
あっ(・o・)はくばく‼️

もち麦そばも~~はくばく

おんなじだね🤭😁

確かに…ブロッコリー芯
周り硬いから(--;)結構ゴミ多い

無駄にしない=手間を惜しまず…だね😅💦
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)