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手料理
  • 2024/06/11
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チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
1枚
[下味調味料]
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
マヨネーズ
大さじ4
料理酒
大さじ1
炭酸水
大さじ1
小麦粉
大さじ3
米油
大さじ2
[タレ調味料]
かんたん酢
大さじ2
醤油
大さじ1
2個
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4玉
かんたん酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
砂糖
小さじ1
作り方
1
鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りし、裏表に切込みを入れビニール袋に入れる。
2
下味調味料を入れてよく揉み30分以上冷蔵庫に入れる。
3
小麦粉を加え振り混ぜ、米油を入れたフライパンに並べ両面こんがりするまで火にかける。
4
料理酒大さじ2(分量外)を入れふたをして蒸し焼きにする。
5
タレ調味料を入れて煮絡める。
6
ゆで卵を作る。みじん切りにした玉ねぎとあらみじん切りにしたきゅうりをボウルに入れかんたん酢につける。
7
ゆで卵を入れフォークでつぶしながらまぜ、マヨネーズ、砂糖を入れよく混ぜる。
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