• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/25
  • 443

ホッとするな〜 冷凍しといた豆ごはん、きゅうりの漬け物、ニラじょうゆ漬けトッピング冷奴、麦茶

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ニラは3〜4センチの長さにざく切りする
2
保存ビンにこれでもか!って位にぎゅうぎゅう詰める
3
ビンの3分の1位まで醤油を入れて、ちょっと上下にひっくり返し、冷蔵庫へ。
ポイント

夜作って朝美味しく食べられます。ただ、人と会う前なんかは食べない方が良いと思います(´Д` )
目玉焼きにトッピングしたりごはんの友にしたり炒め物に使ったりと色んな物に応用できる優れものです♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)