• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/10/26
  • 1,627

「北限の桃」のコンポート パイナップルミント入りシロップ漬け

みんなの投稿 (11)
秋田県鹿角市というところが、桃栽培の北限ということで、つけられた名前です(〃^ー^〃)
秋田出身の内館牧子さん曰く、ロマンチックなネーミングだって…(*^^*)
ほんとは、コンポートから展開させて、シロップのジュレやアイスクリーム添え、みたいなのを作りたかったけど、いつになるかわからないペコちゃんなので、とりあえずアップしました(o^・^o)
なんて可愛いコンポート(*^.^*)
美味しそう♪
パイナップルミントがまたぴったりですね☆
なんて、美しいコンポートなんでしょう💕💕✨✨
桃の香りが、こちらまでしそうよ〜😊👍✨
To: macaronT マカロンちゃん♪
ありがとう《*≧∀≦》
これだけじゃ、つまらないな…と思ったけど、 何を作ったらいいか、まとまらず、このまま食べて終わりそう(((^_^;)
ネット見ると、缶詰の桃みたいに、真ん丸になってたけど、私のは、ナイフの跡がしっかりわかって、綺麗じゃないの…(^。^;)
どうしたら筋のない、綺麗な剥き方できるのかな、あ、湯煎で皮を、スルリと剥いてるなかな~
桃のコンポートって、美味しいけど、余ったるいとこもあるので、スッキリさせたくて、ミント入れて香りづけしました(o^-^o)
リスナップまで、ありがとう~ヽ(*´▽)ノ♪
おっされぇ~˚₊*(ˊॢo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋॢ)*₊˚
桃大好きだから、めっちゃ食べたいなぁ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
To: 0987hiropon ピロちゃん♪
ピロちゃんも、リスナップありがとう《*≧∀≦》
皮を入れて煮たので、ほんのりピンク色になりました~(*´∇`*)
一個だけ、黄色だけど~(((^_^;)
白ワインも、入れました。
それほど、傷んでないのに、見切り品で一個百円でした(*^^*)
ピロちゃんなら、タルトとかパフェとか作るんだろうな~(*´∇`*)
To: emichin さん♪
ありがとう~ヽ(*´▽)ノ♪
桃、美味しいデスヨネ~(o^O^o)
パクリと食べちゃってください~(*´∇`*)
甘さ抑えめで、美味しいよ(^o^)v
リスナップまで、ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
綺麗なコンポート♬
うっとりしちゃう( ´ ▽ ` )ノ
ミントとの色合いが絶妙だね💗💗💗
ぺこちゃんのお料理は食べても、もちろん美味しいんだろうけど目で楽しめるよね〜!!
本当に素敵😁
ぺこちゃんおはよう(*^^*)
すごいキレイなコンポートね💘
桃の甘い香りが口に広がりそう✨
美味しそうだわ😃🍴
To: ponponyo30 ぽにょちゃん♪
ありがとうね(o^-^o)
リスナップも、ありがとうρ( ^o^)b_♪♪
甘いコンポートを、少しだけミントでスッキリさせてみたよ(^o^)v
意外に違和感なく、美味しかったよ♪
来年は、もっとグレードアップしたデザート作るよ~(o^・^o)
To: luluyuka さん♪
ありがとうρ( ^o^)b_♪♪
今年三回目で、ようやっとピンク色になりました(o^O^o)♪
汚い色になっちゃったこともあるのよ(T_T)
慌てて、レモン汁入れても、もう色は戻らず…(^。^;)
ももとイチゴが、大好きです♪ヽ(´▽`)/
今度は、タルトやオシャレなデザート作れるようになりたいな♪
リスナップまで、ありがとう(o^-^o)
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)