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レシピ
材料・調味料
生胡桃
100g
抹茶
小さじ1
黒糖
40g
20g
仕上げ用抹茶x黒糖
小さじ1ずつ
作り方
1
160度に温めたオーブンで10分ほど生胡桃をローストする。
2
温かいうちに抹茶を小さじ1をまぶしておく。
3
フライパンに黒糖と水をいれ、中火くらいで溶かしていく。煮詰まる直前くらいまで溶け切ったら②の胡桃を投入し、すばやく合わせる。
4
しばらく乾燥させ、触れるくらいになったら、抹茶と黒糖を小さじ1ずつ合わせたもので再度コーティングする。
5
しっかり乾燥できたら瓶に詰めて完成。
ポイント

抹茶と黒糖の選択次第で高級お茶菓子に簡単に変身可能です(笑)

みんなの投稿 (1)
美味しい黒糖と美味しい抹茶を使えば高級お茶菓子に大変身✨コーヒーにもお茶にも紅茶にも、もちろんそのままでも美味しい抹茶胡桃です。
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