• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/11
  • 19,850

銀ひらすのピリ辛マヨ炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピーマン(一口大)
40
人参(短冊切り)
20
キャベツ(ざく切り)
100
エリンギ(四つ割り2cm幅)
10
にんにく(みじん切り)
3
銀ひらす
80
おろししょうが
5
15
サラダ油
6
7.5
マヨネーズ
12
豆板醤
1.5
0.5
胡椒
少々
作り方
0
銀ひらすにおろししょうが、酒で下味をつける
1
サラダ油(4g)を熱し、人参、エリンギを炒める
しんなりしたら、キャベツを加えて、取り出しておく
2
残りのサラダ油(2g)を追加し、にんにくと水気を拭いた銀ひらすを入れ、両面を焼き付ける
3
3に酒をふりかけ、サッと炒め、マヨネーズ、豆板醤、塩、胡椒を加えて、ひと煮立ちさせる
4
2を戻し入れ、ピーマンを加え、手早く炒め合わせる
ポイント

一日分の49%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)