• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/06
  • 482

フェトチーネ アンチョビソース

みんなの投稿 (1)
【 フェトチーネ アンチョビソース 】
アンチョビとは?
地中海などで捕れるカタクチイワシ
(片口鰯)を
原料にした発酵食品です。

1. アンチョビを細かく切り
小さなすり鉢で小骨を潰して置く
2. 厚手の小鍋にオリーブオイルを入れ
ニンニクの芽を取り投入、着火
3. 香りが移ったらアンチョビ、
ローズマリーを入れて軽く炒める
4. 胡椒を振り完成
5. フェトチーネ、
野菜を盛った皿にかける。
今宵は赤ワインで^o^
もぐもぐ! (57)