SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アンチョビとは?
地中海などで捕れるカタクチイワシ
(片口鰯)を
原料にした発酵食品です。
1. アンチョビを細かく切り
小さなすり鉢で小骨を潰して置く
2. 厚手の小鍋にオリーブオイルを入れ
ニンニクの芽を取り投入、着火
3. 香りが移ったらアンチョビ、
ローズマリーを入れて軽く炒める
4. 胡椒を振り完成
5. フェトチーネ、
野菜を盛った皿にかける。
今宵は赤ワインで^o^