• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
牛挽肉にネギ、擦りニンニク、MCスパイス21、醤油を混ぜ合わせる。
2
小さめのゴーヤの種を抜いて内側に片栗粉をまぶして牛挽肉を詰める。
3
フライパンで焼いて鶏がらスープを入れ、蓋をして2分ほど蒸し焼き。
4
アスパラガスを皮付きのままMCスパイス21を振りかけて焼く。
ポイント

スパイシーな牛挽肉とゴーヤの苦味が爽やかな蒸し焼き。
ビールにも白ワインにも!

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#スパイシー#MCスパイス21#ワールド調味料でキャンプ飯#ゴーヤ#夏野菜
栃倉さん✨
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース

こちらですね~
ゴーヤの肉詰め~
レシピ拝見致しました~
絶対美味しい!!😆👏👏👏
しかもオシャレ~😍

ひき肉にお醤油はいって味がしまりますよね~
鶏ガラスープで蒸すのもゴーヤにも味が染みて美味しそうです!

ビール🍺ワイン🍷
どっちにしましょう(*´艸`)
そうです😄
ありがとうございます。

まなまなさんのに比べたら
だいぶスケール小さくて😅

味濃いめが好きなんでスパイスたっぷり
醤油でコクだして!

ビールと良く合いました^_^
もぐもぐ! (167)
リスナップ (21)