• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/02
  • 148

甘酒利用で焼き鳥

レシピ
材料・調味料
鶏肉
2枚
甘酒
大6
酢醤油(酢1:1醤油)
大6
ピーマン
2袋
作り方
1
ピーマンは縦半分に切る
2
鶏肉は一口大に切る
3
鶏肉、ピーマンを交互に串に刺す
4
焼き色がつくまでフライパンで焼く
油は鶏皮から出てくるので引かない
5
両面に焼き色がついたら
タレの調味料、酢醤油と甘酒を加えて絡めて完成
みんなの投稿 (1)
甘酒の甘味を利用しました #お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #焼き鳥 #おつまみ #肉料理
もぐもぐ! (20)