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手料理
  • 2016/08/03
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今晩は、いわしとトマトの重ね焼き、鳥はむサラダ ペスト・ジェノベーゼ、南瓜のポタージュ、ライス ご近所の方からバジルをたくさん頂きました。とりあえずペスト・ジェノベーゼ(バジルソース)にもしましたが、バジルと言えばトマト。 お義母さんのトマトもたくさんあったので、今晩はイタリアンで頂きました。和食ではバジルやニンニク

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和食ではバジルやニンニクは使いませんものね(^^;;

手開きしたふっくら鰯がトマトの酸味とバジルの香りで爽やかになり、上に乗せたパン粉や粉チーズ、カシューナッツのパリパリ食感が美味しさを増し、白ワインも効いて、イタリア〜ンでした*\(^o^)/*

南瓜は皮に実以上のカロテンが含まれているので、皮をきんぴらにしてポタージュに添えるつもりが、忘れていました。外国産はポストハーベストが心配ですが、お義母さん南瓜は安心して皮ごと調理できます。

今日も美味しかった!
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