• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/11
  • 594

食パンでフレンチトースト🍞✨ 一晩つけて、とろっとろ❤️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン(6枚切り)
2枚
2個
砂糖
大さじ2くらい
牛乳
適量
マーガリン
適量
作り方
1
食パンはフィリングに浸しやすい大きさに切る。
卵、砂糖、牛乳は平たいお皿やバッドに混ぜておく。
2
フィリングに食パンをつけ、数分経ったらひっくり返し、液量が足りなそうであれば適宜、牛乳を追加する。
そのままラップをして冷蔵庫で一晩保存。
3
フライパンにバターやマーガリンを熱し、中火〜中強火で表面に焦げ目がつくまで両面を焼く。
みんなの投稿 (1)
6枚切り食パン2枚が冷凍庫に残っていて、卵もいっぱいあったので、週末の朝ごパンにフレンチトーストを作りました✨
一晩しっかり漬け込んだので中までしっかり、ミミもしっかりしみて、とっても美味しく出来ました🎵

マーガリンやジャム、こしあん、はちみつ、シナモンシュガーなどをトッピングして😊 ホイップも買っておけば良かったです(笑)

ごちそうさまでした😆🍽
もぐもぐ! (30)