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手料理
  • 2022/12/20
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ブッシュドノエル(鶏むねとキノコのパイ風包み焼き)

レシピ
材料・調味料 (4人分くらい)
中力粉
140g
鶏むね大きめ
一枚
きのこ類好きなもの
しめじ1パックくらい
白菜 葉だけ
2枚分くらい
大葉
5-6枚
チーズ
適当
コーン
大さじ3くらい
バター
10グラム
-ソース-
ミツカンマリネの素
お好きなつゆの素
マリネと同量
パプリカピーマン
1/10
卵黄
一個
作り方
1
中力粉にバター10グラムとオリーブオイル、水を加えて少し柔らかめに捏ねるラップに包み冷蔵庫に入れておく
2
鶏むねを開いて叩いてジーパイのようにのばす
3
コーン、玉ねぎとキノコをみじん切りにしてオリーブオイルで炒めて冷ましておく
4
白菜を軽く茹でて水分をよく拭き取る
ラップを敷いてその上に白菜、鶏むねハーブソルト両面にして大葉3をのせチーズを乗せてきつめに巻いていく
形を整えながら両端を輪ゴムなどで縛る
5
1を4が包めるくらいに伸ばし巻き終わりを下にして包んでいく卵黄を少し水で、伸ばしたものを塗っていく
220度で25分くらい焼く。
6
焼いてる間にソースを作るマリネの素と蕎麦つゆの素を火にかけ少しとろみをつける味が濃そうなら水を加える
ゆがいたパプリカを入れて混ぜる
ポイント

鶏の伸ばしが悪いとまきにくいです伸ばして少し形を整えればまきやすくなります。

中に入れるものは冷蔵庫にあったものを包みました。
鶏じゃなくても豚肉や牛肉でも、OKです!

合いそうなものを入れてみてください(^_^)

中力粉は薄力粉、強力粉半々で大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
ブッシュドノエルをケーキではなく肉や魚にしてみたくて、作りました。
洋風のような中身は和風に仕上げてみました。
#クリスマス #ブッシュドノエル #鶏むね #キノコ
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