• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/15
  • 1,456

小悪魔のプテラノ丼❤️

レシピ
材料・調味料 (三人分)
牛薄切り
300グラム
砂糖
小さじ2
甜麺醤
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1
すりおろしにんにく
少量
すりおろししょうが
少量
もやし
一袋
天かす
大さじ3
海苔
3枚
ごま
少量
ラー油(仕上げ用)
少量
サラダ菜
1株
炊き立てのご飯
お茶碗3杯分
卵黄
3個
新生姜の甘酢漬け
適量
作り方
1
●の調味料を合わせてから牛肉を漬ける。30分以上置く。
2
サラダ菜ともやしは洗って水分をよくきっておく。
3
漬けておいた牛肉ともやしを炒める(プルコギ完成)
4
器にご飯を盛る
5
サラダ菜をハート型を意識してご飯にのせる
6
炒めたプルコギをのせる。
7
天かす、卵黄をのせ、ちぎった海苔と、ごまをかける
8
新生姜があればスライスして、ハートを意識した形にして添える。
9
ラー油をかけて出来上がり。
ポイント

三人分です。
豆板醤は控えめにして、ラー油を仕上げにかけます。
子供の分はラー油なし。

みんなの投稿 (1)
プルコギ、天かす、ラー油、海苔、の頭文字が具の丼です❤️
ハートと天かすで小悪魔感❤️ダーリンの胃袋とハートをわしづかみ( ´艸`) #お昼ご飯 #どんぶり #プルコギ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)