• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/03/28
  • 699

🔷🐟メカジキと☀️天日干し大根の🇹🇭ナンプラー焼き🔷

みんなの投稿 (1)
🐟メカジキは、スティック状にカット
ふり塩して余分な水分ぬく

下味に
🔵糀甘酒
🔵ニンニクチューブ
又は生姜でも🆗
🔵少しのナンプラー


片栗粉つけて油で焼くだけ
この時の油は(#^.^#)
❇️自家製🐟ツナの漬けこみ油
ツナもメカジキで作ったから
合わない訳がない(^_^)v

先に☀️天日干し大根
ピーマンを同じ油で焼いておく
食感大切( -∀・)
あまり焼き過ぎないほうが🙆


🐟メカジキ、焼き野菜と合流
🔵日本酒
🔵ナンプラー
さっと焼き絡めれば完成(*^ー^)ノ♪
もぐもぐ! (113)
リスナップ (9)