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  • 2014/09/16
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静岡産さくらえび蓮根ハンバーグ!(焼く前)

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
豚挽き肉
500グラム
一個
ナツメグ
小Ⅰ
コショウ
少々
米粉パウダー
大さじⅠ
少々
ごま油
少々
蓮根
300グラム
にら
50グラム
米粉パウダー
最後にまぶす程度。
さくらえび
適量
美味しい醤油
適量
作り方
0
生地を合わせてこねこね。
1
蓮根は下ゆでしておきます。
2
蓮根に生地をのせてさらにさくらえびを好きなだけのせて生地側から焼く。

ポイント

蓮根は下ゆでしておく!

みんなの投稿 (4)
お友だちからお土産のさくらえび100グラム!1000円だそうです。やっぱり大好きな蓮根と合わせてさくらえび蓮根ハンバーグを作りました。
焼きたてに、美味しい生搾りしょうゆでいただきます!
のものもさん、私、のものもさんフォローお願いしていたと思っていて。今ごろですがよろしくお願いいたします。
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