• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/06/07
  • 2,054

ラムレーズンクレームダマンドロール

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
パン生地
強力粉(イーグル)
160g
薄力粉(ドルチェ)
40g
スキムミルク
5g
3g
砂糖
20g
バター
20g
全卵
30g
牛乳
110g
ドライイースト
3g
ラムレーズンクレームダマンド
バター
20g
グラニュー糖
25g
全卵
15g
アーモンドプードル
30g
強力粉(イーグル)
5g
ラムレーズン
適量
仕上げ
ドリール用卵
適量
スライスアーモンド
お好みで
粉糖
お好みで
作り方
1
2次発酵 30℃ 20〜25分
2
ドリールしてスライスアーモンドをのせる。
3
180℃余熱 13分焼成
ポイント

ダマンド生地は練るとグルテンができるのでさっくりと混ぜるようにする。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)