• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 8リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (29)
ビタントニオヨーグルトメーカー
作りたいもんひと通り作ったんで、1番時間のかかる天然酵母に着手👍
28℃、96時間

今朝仕込んで、完成は4日後⏳

その間、ビタントニオ使えんけど、撮り溜めた写真があるんで、仕込み中は保存中の写真を投稿〜

久しぶりの天然酵母🎶
ちゃんとできるかな💓

てか、レシピでは、砂糖入ってないけど、入れんでええんやろか?


#ビタントニオ #ヨーグルトメーカー #ビタントニオ使いたおし隊 #ヨーグルトメーカー(VYG-60) #天然酵母 #自家製酵母 #レーズン酵母 #自家製天然酵母
久々にレーズン酵母やな🙆‍♀️

うちのヨーグルトメーカーは8時間までしか設定ないねん💦

まだ、気温は低いから、メーカーあればきっちり出来上がりそうやな🙆‍♀️
9421beru から TOMO
久しぶり〜な天然酵母🎶

8時間やったら、何回かセットしなおさなあかんからめんどいな💦

でもほんま、寒い時期には助かるヨーグルトメーカー👌
TOMO から 9421beru
一度冷めて、またスイッチ入れて〜でもいいなら使うけど、ようわからんし、一度もチャレンジしたことないわ

春になれば、私も酵母起こしたい
9421beru から TOMO
せやな👍
暖かくなったら、またいろいろ楽しみ増えるね⤴️
ベルちゃん🔔

こんばんは🥰✨

酵母も作れて96時間かかるけど
何も手をかけないで出来上がるの?
9421beru から いっちゃん
こんばんは🌟

一日一回、蓋あけて混ぜなあかんねん!
お砂糖入れないの?😳
レーズンの糖分でいけるのかな?

久しぶりすぎて、心配してる😅💦
9421beru から Miki (^_−)−☆
レシピ見たら、りんごの方は砂糖ありやのに、レーズンのほうは砂糖ないやろ‼️

大丈夫なんやろか💦

2日くらい様子みて、変化なかったら、エサ与えるわ🤣
Miki (^_−)−☆ から 9421beru
本当だ❗️
記載ミスなのか、
チャレンジャーなのか😂

どうなるか楽しみだよね〜😊
てか、自分のは心配😅
9421beru から Miki (^_−)−☆
ミキちゃんりんごやんな🍎?

ほんま久しぶりやからドッキドキ💓
Miki (^_−)−☆ から 9421beru
🍎
今も様子をのぞいてしまった。

温度下がるじゃんね🤣
ドキドキ💓
9421beru から Miki (^_−)−☆
笑える〜
私もう今、同じく蓋あけて、音まで確認してきた〜🤣
Miki (^_−)−☆ から 9421beru
同じだね〜🤣(笑)

久しぶりの緊張感(笑)
9421beru から Miki (^_−)−☆
やることはみんな一緒やね🤭
酵母、久しく作ってないな~

うまくできたらパンおいしいね😃
9421beru から cocco+
みんなで作りまくってた頃が懐かしいね〜🎶
おはようございます☀️

天然酵母、久しぶりやね。

そんなに時間かかるんや~💦

完成、待ち遠しいね🤗
9421beru から あずき
おはようございます🎶

時間かかる〜⏳

気長に待つわ👍
おはようございます🌞

私は未知の世界です
beruさんの見学させてくださいね🙇‍♀️

美味しいパンができるの楽しみだね❤️
9421beru から fumfum
おはようございます🎶

自家製酵母でパンってすごいって思うよね‼️
私も以前はそう思ってた💓

でも、実際やってみたら全然すごくないねん😅
beruさん♡こんばんは~

気づいたらめっちゃいっぱい投稿されてる~😆すご~い👏👏👏

わたしも今レーズン酵母仕込み中です(*´艸`)
なかなか天然酵母には手を出せなくて、でもビタントニオのレシピに載ってたので初めて挑戦してみました~💦💦
どーなるんだろ~
こわいよぉ~
パン焼けるんだろうか~((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
9421beru から まなまな♡
まなちゃんこんばんは🌟

暇人なので毎日使いまくってます😅

レーズン酵母仕込んだんですね‼️
はじめてやとさらに
ワクワクドキドキやね💓
まなまな♡ から 9421beru
beruさん♡
これ砂糖入れてますか?
レシピにはなかったので入れてないんですが、できるのかな~🤔
全く素人でいろいろ教えてくださーい😂🙏
9421beru から まなまな♡
私、今まで砂糖入れてたんで、このレシピ見て、あれ?って思ったんやけど、今回はレシピ通り砂糖なしでやってます👍
(でも、もう少し待って変化なかったら、ちょっと入れようかなって思ってます)

あと、容器がガラス瓶🫙じゃないのが気になる〜

天然酵母液、失敗して普通で、初回でできたらラッキー🎶
まなまな♡ から 9421beru
なるほど~なるほど~
そうなんですね~
じゃわたしもそうしてみます~

とはいえ、比較対象が分からないのでかなり適当になりそう💦💦

あとで瓶に入れ替えるのかなーって思ってました😂😂
そういうことして大丈夫なのかなーとか全くちんぷんかんぷん😂😂
あと、あのレーズンの抜け殻はどーするの?笑
パンに使うのかな?
あー全く分からないのに手を出してしまった😅💦💦

遅いので明日でもいいです~🙏🙏
すみません💦すみません💦
9421beru から まなまな♡
抜け殻〜
もったいないから私は、パン生地に練り込んだりしてました〜🙋‍♀️

今日見たら、泡が少し出てきたんで、ビタントニオ付属の容器のままでもいけそうです❤️
まなまな♡ から 9421beru
beruさん♡
ありがとうございます~
゜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ワーイ

抜け殻wパンに使えばいいですね!
...φ(・ω・ )メモメモ
酵母ができるまでパン焼くシュミレーションしとかねばです(><)
あの汁←言い方
どーするか、まだ不明←今ここ🤣🤣

また聞くかもですが、今後ともよろしくお願いしま~す"(ノ*>∀<)ノ
なるちゃん久しぶり🙋‍♀️
暇人やからね😅
なんぼでも投稿してまう〜
もぐもぐ! (60)
リスナップ (8)