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作りたいもんひと通り作ったんで、1番時間のかかる天然酵母に着手👍
28℃、96時間
今朝仕込んで、完成は4日後⏳
その間、ビタントニオ使えんけど、撮り溜めた写真があるんで、仕込み中は保存中の写真を投稿〜
久しぶりの天然酵母🎶
ちゃんとできるかな💓
てか、レシピでは、砂糖入ってないけど、入れんでええんやろか?
#ビタントニオ #ヨーグルトメーカー #ビタントニオ使いたおし隊 #ヨーグルトメーカー(VYG-60) #天然酵母 #自家製酵母 #レーズン酵母 #自家製天然酵母
うちのヨーグルトメーカーは8時間までしか設定ないねん💦
まだ、気温は低いから、メーカーあればきっちり出来上がりそうやな🙆♀️
8時間やったら、何回かセットしなおさなあかんからめんどいな💦
でもほんま、寒い時期には助かるヨーグルトメーカー👌
春になれば、私も酵母起こしたい
暖かくなったら、またいろいろ楽しみ増えるね⤴️
こんばんは🥰✨
酵母も作れて96時間かかるけど
何も手をかけないで出来上がるの?
一日一回、蓋あけて混ぜなあかんねん!
レーズンの糖分でいけるのかな?
久しぶりすぎて、心配してる😅💦
大丈夫なんやろか💦
2日くらい様子みて、変化なかったら、エサ与えるわ🤣
記載ミスなのか、
チャレンジャーなのか😂
どうなるか楽しみだよね〜😊
てか、自分のは心配😅
ほんま久しぶりやからドッキドキ💓
今も様子をのぞいてしまった。
温度下がるじゃんね🤣
ドキドキ💓
私もう今、同じく蓋あけて、音まで確認してきた〜🤣
久しぶりの緊張感(笑)
うまくできたらパンおいしいね😃
天然酵母、久しぶりやね。
そんなに時間かかるんや~💦
完成、待ち遠しいね🤗
時間かかる〜⏳
気長に待つわ👍
私は未知の世界です
beruさんの見学させてくださいね🙇♀️
美味しいパンができるの楽しみだね❤️
自家製酵母でパンってすごいって思うよね‼️
私も以前はそう思ってた💓
でも、実際やってみたら全然すごくないねん😅
気づいたらめっちゃいっぱい投稿されてる~😆すご~い👏👏👏
わたしも今レーズン酵母仕込み中です(*´艸`)
なかなか天然酵母には手を出せなくて、でもビタントニオのレシピに載ってたので初めて挑戦してみました~💦💦
どーなるんだろ~
こわいよぉ~
パン焼けるんだろうか~((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
暇人なので毎日使いまくってます😅
レーズン酵母仕込んだんですね‼️
はじめてやとさらに
ワクワクドキドキやね💓
これ砂糖入れてますか?
レシピにはなかったので入れてないんですが、できるのかな~🤔
全く素人でいろいろ教えてくださーい😂🙏
(でも、もう少し待って変化なかったら、ちょっと入れようかなって思ってます)
あと、容器がガラス瓶🫙じゃないのが気になる〜
天然酵母液、失敗して普通で、初回でできたらラッキー🎶
そうなんですね~
じゃわたしもそうしてみます~
とはいえ、比較対象が分からないのでかなり適当になりそう💦💦
あとで瓶に入れ替えるのかなーって思ってました😂😂
そういうことして大丈夫なのかなーとか全くちんぷんかんぷん😂😂
あと、あのレーズンの抜け殻はどーするの?笑
パンに使うのかな?
あー全く分からないのに手を出してしまった😅💦💦
遅いので明日でもいいです~🙏🙏
すみません💦すみません💦
もったいないから私は、パン生地に練り込んだりしてました〜🙋♀️
今日見たら、泡が少し出てきたんで、ビタントニオ付属の容器のままでもいけそうです❤️
ありがとうございます~
゜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ワーイ
抜け殻wパンに使えばいいですね!
...φ(・ω・ )メモメモ
酵母ができるまでパン焼くシュミレーションしとかねばです(><)
あの汁←言い方
どーするか、まだ不明←今ここ🤣🤣
また聞くかもですが、今後ともよろしくお願いしま~す"(ノ*>∀<)ノ
暇人やからね😅
なんぼでも投稿してまう〜