SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホットワインって和製英語なんですね。今日知った。
グリューワイン?ヴァンショー?どう違う?
…と調べてたら、独語と仏語の違いだけだった。
そして英語はモルドワインなんですと。
周知の事実でしたらスマソ。
つうか、これホントはサングリアにスパイス入れてレンチンしたものだったりする。
ウチの父はワインなんて飲まないクセに、世間が騒ぐのでボージョレヌーボーを毎年買って来ては「美味くない」と毎年放り出すので、それの有効活用。
…なんだが、今年は流石に学習したのか買わなかったな。
つまり去年の写真ですが。
※自家製サングリアは酒税法的にグレーです。興味がある方は、過去投稿をドゾー↓
鶏胸肉と葡萄のスキレット と おまけの即席サングリア #ウチのハーブ
http://snapdish.co/d/L5T0ia
さっきから役に立つのかどうか謎なトリビアばっかしですねえ。タイムリーでもないし。
でもクリスマスマーケットっぽい(?)ので、クリスマスカテゴリにさせて下さい🎄