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レシピ
材料・調味料 (1人分)
お米
1/2合
玉ねぎ
1/8コ
パプリカ赤オレンジ黄色
1/4分
そら豆
ひとさや分
アサリ
2コ
有頭海老
1尾
アスパラ
1本
サフランパウダー
少々
カレーパウダー
小さじ1
100cc
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
適量
たけのこ
お好みで
作り方
1
にんにくをみじん切りにして熱した鍋で
オリーブオイルと炒める
色付いてきたらみじん切り玉ねぎを炒め
透き通ってきたらお米を入れて炒める
2
水を入れてサフラン、カレーパウダー、塩を入れ混ぜる
上に有頭海老とあさりを置いて蓋をし炊く
3
炊きあがり(15分くらい)の5分前に蓋を開けて
野菜類をのせて(野菜は軽くレンチンしておくと良いです)
出来上がり




ポイント

本場のパエリアとは全く違いますが
お手軽に楽しむには良いかなと思い作ってみました

余裕がある日はトマト缶やスープで工夫したりベーコンを入れたり
アレンジも色々♥️

みんなの投稿 (3)
昨夜はひとりご飯でした
お米を研ぐのも面倒だったので
簡単パエリアを♪

カロリーオフの為
野菜類は炒めずにレンチンしたものを
後のせしています




#パエリア #簡単 #ヘルシー #春野菜
パエリア美味しそう💕
野菜後のせヘルシーでいいですね✨
*Aloha* から めんちゃん
めんちゃんさんコメントありがとうございます✨✨
軽ーく簡単にパエリアモドキを作りたい時にオススメです笑

沢山もぐもぐ&フォローまでありがとうございます♡
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マイペースですが宜しくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
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