SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
~この不細工な姿からはスイトンを彷彿させるのも致し方ない🤣
しかし弁明の機会を与えてください。
市販の皮より破れにくく、もちもちとした食感は手作りならではの味わい。
スープはこれうまつゆと中華だしで簡単に仕上げています。
食べるときに各自のお好みで辛味調味を足して地獄的辛さに痺れてください。
#節約料理 #水餃子 #これうまつゆ #辣油 #おうち中華
おはようございま~す☀☺❗
すいとん!?イヤハヤ可愛いらしい水餃子ですねぇ~💕(*´∇`*)
ワタシ恥ずかしながら餃子の皮って作った事ないのです💦💦💦
それどころか最近は冷凍の餃子を買ってしまったりして😅
辛くして食べるの大好き✌😋
&スーパードライも🍺✨😁笑
おはようございます🎶
皮から手作りの水餃子~‹‹\(´ω` )/››
なんとおご馳走✨✨
写真からも
もちもち感伝わります( ´艸`)
まぐろのお刺身と一緒に
スーパードライ!
たまりませんねー(≧∇≦)
お盆休み、いかがお過ごしですか??
息子さんたちも帰って来られるのかしら( ´艸`)
厳しい暑さが続きますね💦
とんちんさんも熱中症など
どうぞお気をつけ下さいね!
おいしそうな水餃子🤤🥟
手作りの皮って、モチモチしてておいしいですもんね!
これはピリ辛にしてヒーヒーしていただきたい🙏🏻
おはようございます♡♡
わー♡♡
皮から手作りなんだ
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
手作りの皮はモチモチしてて
美味しいんだろうなぁ♡♡
私も食べたーい(っ*´◯`)っあ∼ん♡
私も餃子の皮初体験です。
買いに行ったら普通の焼き餃子の皮しか見つからず、たまたま強力粉があったので作ってみました。
〜超適当。
包むとき皮が広がってしまって餃子餡の団子のように💦
戦中派の義父や実母はスイトン⁉️と思ったようです😢
皮が市販のものより食べ応えありの素人レベル。
まぁこれも家庭料理だね😚
辛さ自在でビールのつまみには良かったようです。
来てくれてありがとうね
~(・∀・)♡
今年は夏の楽しみ ~息子たちの来訪も延期にしました。
基礎疾患のある高齢者を抱えた家にはちょっと危険⚠️
何の心配も無くなってから会おうね!ということになりました。
お刺身に水餃子?
全く統一感ありません、おまけに卯の花まで ~😰
作りたいものと家族が食べたいものをチョイスするといつもこんな感じ🤪
チーム呑兵衛 ~おかずよりお酒さえあれば良いようです。
またまた温かいコメント📝ありがとう ~感謝💖
すげーーー♡
スイトンにも
見えんくもないですが笑
もちもちプルプル
地獄的辛さに溺れたい
(*´Д`)ハァハァ
スープに辣油を入らなければ子供でも食べられるかなぁ?
大人は好きな辛さにあとからジャンジャン辛さ増し増しにしてヒーハー言いながら食べるのこともできます。
来てくれてありがとうね😊
こんにちは😃🌞
暑い日に辛い🌶もので玉の汗も良いよね。
水餃子の皮がスーパーになかったので粉捏ねて作りました ~暇人💦
強力粉が店頭から消えたあの頃の騒ぎは何だったのでしょうか?
今ではどこにも沢山並んでる強力粉。
もし買い込み過ぎて使い道に困っている人がいたらおすすめのスイトン風水餃子でした😚😋
スイトンって何?と突っ込まれるかと思っていたのに‥‥
ブサイクでももちもち、中にはジューシーな餃子の具🥟!
辛い🌶の大好きなチーム呑兵衛の大将は血の池地獄のように水餃子を真っ赤に染めて耽溺してました😳
なんて素晴らしい‼
見るからにもちもちぷるるんひんやり冷たい水餃子の口当たりが想像しただけで溜まりません😍
うちも餃子作ってくれ言われてましてこの暑いのに焼き餃子をリクエストされ嫌やわ思ってる母です。
わが家エアコン使ってませんでまさに暑いのに焼きかよ❗みたいな。
美味しそう〜😋
水餃子さん❣️ピリ辛系〜
旦那くんの辛さに統一すると他の3人はむせてしまう🥵
旦那くんはこれにさらに辛さ増し増しして喜んでました。
手作りの皮ならではのおいしさが!😆
皮がないからって作っちゃうの、さすがとんちんちゃん!👍ツルツルむぎゅむぎゅ食べたいわぁ✨
ちなみに私はすいとんも好きです(笑)
辛いのは…ちょっぴりでよろしく!←作らせる気か!🤣
以前普通の餃子の皮で水餃子にしたら破けちゃって😱
売ってないから作ったけど、具入りスイトンのような⁉️
激辛好きだけではないので、お好みの辛さに各自が調整するタイプにしました。
悪魔ではないかも?
作れ作れとうるさいのですが、私ごときにも出来ますかねえ?💦
皮、なんかコツありますか?
スイゾウさん、食通なんですね。
奥様の料理の腕の確かさを知っているだけに想いはどんどん募るのか?
私の場合、作ったらこの有様💦
水餃子の皮さえ売っていればこんな苦労はしなかったのに😢
たぶん私はひとつを30gにしたのが多過ぎたのかも?
生地に艶が出るまで捏ねて寝かせておきました。
ぶりさんなら出来ちゃいますよ!
単なる餃子好きのオサーンです😆
艶が出るまで捏ねるんですね!
了解ですっ( ̄^ ̄)ゞ
寝かせておくのもコツとφ(..)メモメモ
ママ友がすいとんよく作るんですよね🎶
やっぱり自分で作ったのはモチモチして美味しいって言ってたので、餃子の皮もいつかやりたいなーと思ってたんです🎶
レシピ助かります♡♡
ありがとうございます😍