SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
確かに、ミンチのかわりにとなると、ソイミートくらいしか思いつかないけれど、椎茸のみじん切だときのこの旨味が凝縮されて、なんか高級中華な味になりました!!
ごはんがすすむ〜!!
本日メニューは
◆玄米ごはん
◆麻婆豆腐
◆切干し大根入ジャガイモのお焼
◆小松菜と人参のエゴマナムル
◆キャベツの朝漬け風
◆白菜とえのきのわかめスープ
何だかオシャレになってる💛💛
なるほど〜、椎茸麻婆が美味しいのは椎茸の出汁のせいなんですね〜🍄
私もとても良いと思います。
生椎茸でやられましたか?
なんだか私も嬉しいです(*^^*)
きのこって、ほんと味がしっかり出るので、我が家ではきのこ料理の日はめったに出汁は使わないんです。
こちらこそお料理の事いろいろと勉強させてくださいね😋