• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
マクロビごはん
確かに、ミンチのかわりにとなると、ソイミートくらいしか思いつかないけれど、椎茸のみじん切だときのこの旨味が凝縮されて、なんか高級中華な味になりました!!

ごはんがすすむ〜!!

本日メニューは
◆玄米ごはん
◆麻婆豆腐
◆切干し大根入ジャガイモのお焼
◆小松菜と人参のエゴマナムル
◆キャベツの朝漬け風
◆白菜とえのきのわかめスープ
わ〜❗ まどかさん、作って下さってありがとうございます❗😆
何だかオシャレになってる💛💛

なるほど〜、椎茸麻婆が美味しいのは椎茸の出汁のせいなんですね〜🍄
Misuzu(@misumisu0722 ) から 森田 まどか
椎茸の麻婆、美味しいですよね(^○^)
私もとても良いと思います。
生椎茸でやられましたか?
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
良かったですねo(^▽^)o
なんだか私も嬉しいです(*^^*)
森田 まどか から まちまちこ
素敵なレシピありがとうございます!!作るものの幅が広がりとってもうれしいです。
きのこって、ほんと味がしっかり出るので、我が家ではきのこ料理の日はめったに出汁は使わないんです。
森田 まどか から Misuzu(@misumisu0722 )
生椎茸でしましたぁ!!肉厚な子が手に入ったので。食感もよく、食べ応えがあって、やみつきですね♥
cocoshiroさんが作ってるのをみて、まちまちこさんのレシピを発見したんです♥SDの素敵なところですよね。
まちまちこ から 森田 まどか
ココシロさんに感謝です💛

こちらこそお料理の事いろいろと勉強させてくださいね😋
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)