• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/08/28
  • 1,017

万願寺とうがらしとちりめんじゃこの煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
万願寺とうがらし
150g
ちりめんじゃこ
30g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
出汁
300cc
ごま油
少々
作り方
1
万願寺とうがらしを輪切りにする。
2
ごま油で万願寺とうがらしと
ちりめんじゃこを炒める。
3
醤油,みりん,出汁をひたひたに
入れ煮る。






ポイント

味付けはお好みの甘辛で
ご飯に合うように

みんなの投稿 (4)
味付けはお好みの甘辛で
ご飯に合うように
むすび丸子 から クロッカス
食べたいよー。
スナップディッシュも使いこなせてるやん。慣れた?
万願寺とうがらしとちりめんじゃこの煮物は今年の夏最後になりそうです。
使いこなすのはまだまだです。
むすび丸子 から クロッカス
万願寺とうがらして夏の食べ物やったんや。
こっちのスーパーでは全く見かけません。
私のもUPしたしまたモグモグしてや(^_^)
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)