• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/09/18
  • 1,439

漬けなすのユッケ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
2本
卵黄
2個
ヤマサ昆布つゆ
大さじ2
ご飯
300g
茹でオクラ
6本
作り方
0
なすはへたを取り、1本を4つに切る。フライパンに水を少し入れ、なすを並べて蓋をし、蒸し煮にする。
1
1.のなすの水気を切り昆布つゆに浸す。
2
ご飯を丼によそい、なすをのせ、卵黄をのせる。切ったオクラをのせる。昆布つゆを少しかける。
みんなの投稿 (4)
残った卵白で日本酒のホワイトケーキを作ってみて下さい(*-ω人)
ナナさん!これまた、サッパリがっつり行けそうですね!

体は大丈夫っすか?
ナナ から naoki
なす🍆を昆布つゆに浸すと美味しかったよ(^^)

体調はまだしんどくて、無理しないようにしてる😣
naoki から ナナ
風邪っすか?無理ぜすにゆっくりして下さいね!
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)