SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても美味しくいただきました。子供達はひとくちも食べなかったけれど…(笑)
お子様達の代わりに食べたいくらいです(笑)
我が家の子供達、牡蠣に目覚めました🤣
先日、牡蠣フライにしたら私の分まで食べられたした😭私1つしか食べていないのに〜🤣
わー✨
ミッチ☆ママさん、嬉しいコメントをありがとうございます!!
牡蠣、美味しいですよね〜💕
私、昔は牡蠣が苦手だったのですが、銚子の岩牡蠣を夏に食べて、あまりの美味しさ、クリーミーさに感動して、そこから牡蠣フライ、牡蠣のアヒージョ、牡蠣のオリーブオイル漬けにハマりました🎵
パックの牡蠣の臭さに嗚咽してた人間だったのに…
ミッチ☆ママさんとこのお子様達は牡蠣が好きだなんて✨✨✨
グルメだわーー💕
しかも、可愛いお子達に自分の分のカキフライを譲るなんて…母の愛です!感動!!
なんだか、素敵な食卓が目に浮かびますよ〜😍
牡蠣のアヒージョ大好きです💕もちろん、子ども達も(笑)
特にお姉ちゃんの方は、ホタルイカやミョウガなど、私が子ども頃嫌いだったものまで食べるのでビックリです‼️
我が家の食卓は、姉妹がずーっとその日にあった事を競って話すので賑やか過ぎます😅
女子はお喋りが好きですね〜(笑)
私も食べたいです~😋 Sami~♪
旦那様もプロの方なのかな?
銚子の岩牡蠣❣️
地のものは違いますよね!
やはり地産地消で〜新鮮だしね❣️
燻製やってみたいけど、日本酒、ワインでも警報機が鳴ってしまう我が家ではきっと燻製は火事の煙と間違えてセンサーが反応しそう💦
毎月誤作動させているので、警備会社のブラックリストに載っていると思う😰
燻製それも牡蠣💕夢に見そうです。
燻製の香りがプンプンで、美味しかったです!!!
パスタは私が作るより、ゆず似の旦那が作った方が美味しいです…
Sami〜はそう思います。。。
うちは燻製機は庭に出してやっていまして、煙がそこまで出ないので大丈夫なようです。
主人は普通のサラリーマンですが、燻製に興味を持ち、小さい燻製機からスタートして、ジョイフル本田で1万円サイズに買い換えて、今じゃベーコン作りです(笑)
だんだん本格的になってきてしまいました(笑)
この燻製機でカシューナッツをスモークし、砕いてスコーンに混ぜ込んでいるのですが、なかなかの人気でビックリです😅
そのうち、にゃもさんとぷら〜っと遊びにいらしてくださいね!
その渋さが好きです私🎵
賑やかで楽しそう!!
女子の集まり、いいじゃないですか〜✨✨✨
日本酒の酒蒸しとかワインで林檎のコンポート?コンフィ?作っていたら、ガス漏れ警報機が鳴り響いてしまった!のです。
もう今のマンションも20年経ちました。装備が古いのでしょうね。
マンションだと燻製はちと無理かな?
ベランダでも苦情出そう。
カシューナッツの燻製が入ったスコーン💕それは絶対美味しい‼️
佐倉に行きたいです!
年が明けたら伺いますね!
ゆず似のご主人も頼もしいシェフに
Sami~💖はウルフなスコーン達に
凛々しいシフォンの優しいお母さんシェフ👍
それぞれ分業大切です😃
チャララッラ〜 チャラチャラララ〜(コナンのテーマで♪)
見た目は子ども!
中身はオッサン!
って事なのかも(笑)
キャラメルりんごも全く作り方が一般とは違っていたのでびっくりでした‼️
やはりこの部屋来ると勉強になるわ❣️
お会いできるなんて、夢みたいです〜✨✨✨
楽しみにお待ちしております!!!