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全部で3キロ近くありました。
それですぐに、半量でくららさんの梅シロップの作り方でお酢を加えて、梅酢シロップを作りました。一晩で出来ちゃうなんて、なーんて嬉しいんでしょう😍
梅を下さったお姉さんは、梅シロップと梅酒を漬けて、まだまだ熟成中だったので、お裾分けしに行ったら、どうしてすぐに出来上がった⁈って、びっくりしてました。
くららさん、今年も美味しくいただいてます😊。
保存はどのくらい保つもんなんでしょうかね?
保存は、普通に作ったのと同じくらいと思えばいいかな。
お砂糖が多いほど保存もきくでしょうし、涼し目なところに置けば、それこそ何年も平気でしょうね。
これはお酢入りだから保存性は抜群なはず。
長期間の保存をするなら、梅は取るみたいだけど、ワタクシは、ドリンクを飲む時に必ずひとつずつ食べるからそのまま瓶に残しちゃってまーす😊この作り方なら、その季節の果実を使って、すぐに飲むことが出来るから、お気軽に出来ちゃう✨
こりゃ濃厚そでうまそっす😋
ソーダ割りにしてカーッと行きたいとこですね👍🏻
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
疲れも吹き飛ぶ爽やかさですよー✨
梅がとろっとして美味しいので、ワタクシは最後に取っておく派です❤️
今年も作りたいと思いつつ、バタバタしてるうちに青梅の時期を逃した!(A;´ 3`) ぁせぁせ
まだいけるかなぁ。
作りたいなぁ!
元気出ますよね!(๑•̀╰╯-)و.。.:*
炊飯器で簡単に作れて、すぐに飲めるなんて嬉しいですよね♥️
熟した黄色い梅でも美味しくできるけれど、まだあるかな?
ワタクシも作るつもりなかったんですが、いただいたのでラッキーでした😄