SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お正月用にコストコで買った赤海老、買ってきた日は殻を剥いてお刺身で!
マグロは三崎の親戚から頂いたものだけど、大トロに近い脂の乗り方((´∀`*))
冷凍マグロは塩入りのぬるま湯で解凍すると、色も綺麗で美味しそうに解凍できるんだよねぇ♪
Xmasだったからチキンも食べたけど、日本酒にはやっぱりこっちかな?(笑)
地元のお酒を秋から寝かせておいて、雪に埋めて冷やしてました( ̄∀ ̄)
美味しいでしょうね。
中トロ 美味しいそうで、綺麗な色をしているなあと思っていると、親戚からの贈り物。素材の違いもあるが、解凍方法もあるのですね。
これはメモしときます。
エビも大好きだし、酒だけは飲めないのが残念です。🍴🍴😋😋👏👏
マグロ屋さんに聞いたので間違いないと思います♪
外はクーラーというより冷凍庫です^^;
ご丁寧に。
中トロの塊は高すぎるので誕生日位で無いと買えません。
中トロは大好きなので、美味しく食べたいです。京都に住んでいますので、塊の売っている店は少ないです。
最近見つけた新鮮な魚屋さんだったら、あると思います。
切り方一つで味が変わる中トロ、妻が切れるかな?🙇👍👍🍴
三崎の親戚に感謝です((´∀`*))