• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/26
  • 692

中トロと赤海老のお刺身★

みんなの投稿 (5)
Xmasのおつまみ♪

お正月用にコストコで買った赤海老、買ってきた日は殻を剥いてお刺身で!
マグロは三崎の親戚から頂いたものだけど、大トロに近い脂の乗り方((´∀`*))
冷凍マグロは塩入りのぬるま湯で解凍すると、色も綺麗で美味しそうに解凍できるんだよねぇ♪

Xmasだったからチキンも食べたけど、日本酒にはやっぱりこっちかな?(笑)
地元のお酒を秋から寝かせておいて、雪に埋めて冷やしてました( ̄∀ ̄)
天然のクーラー、凄いですね。
美味しいでしょうね。

中トロ 美味しいそうで、綺麗な色をしているなあと思っていると、親戚からの贈り物。素材の違いもあるが、解凍方法もあるのですね。
これはメモしときます。
エビも大好きだし、酒だけは飲めないのが残念です。🍴🍴😋😋👏👏
RIEママ から Hiroshi Kimura
Kimuraさん、ぬるま湯の温度はお風呂ぐらいで2〜3分、あとはキッチンペーパーで包んで冷蔵庫で解凍するといい感じ(^^)
マグロ屋さんに聞いたので間違いないと思います♪

外はクーラーというより冷凍庫です^^;
Hiroshi Kimura から RIEママ
ありがとうございます。
ご丁寧に。

中トロの塊は高すぎるので誕生日位で無いと買えません。
中トロは大好きなので、美味しく食べたいです。京都に住んでいますので、塊の売っている店は少ないです。
最近見つけた新鮮な魚屋さんだったら、あると思います。
切り方一つで味が変わる中トロ、妻が切れるかな?🙇👍👍🍴
RIEママ から Hiroshi Kimura
Kimuraさん、ウチもなかなか自分じゃ買えません^^;
三崎の親戚に感謝です((´∀`*))
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)