SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆のお肉の中華シリーズ
麻婆豆腐を作ってみました!
大豆のお肉もタレも痺れオイルも入っているのでお豆腐を投入するだけ。
ちょっとかさ増しに白滝を短めに切って入れて見ました〜。
いやマジで!!
頭から汗が出るような辛さ。
口からヒーヒー火を吹く感じ
痺れオイルを入れると
更に舌にビリビリも加わって刺戟的〜〜
いやビールが進むこと進むこと。
お肉が油っぽくないので、普通麻婆豆腐をひき肉で作ると油まみれになる感じだけど
その点はあっさりしてます!
二人では多いくらいの量でした〜。
美味しかったです、癖になりそう。
ごちそうさまでした♥#焼く/炒め物 #豆腐の日(10月2日) #肉の日(毎月29日) #肉料理 #粒みそ #四川料理#激辛料理