• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/02/26
  • 684

天むす🍤ちょっと改良版✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
天むす🍤ちょっと改良版✨

こんにちは🌞
今日の朝は、なかなか起きれず、パン作りの作業の最中、途中眠りに行ったり、を繰り返して、何とかパンが焼けて、セーフ‼️
寒いから、過発酵もせずに、よかったです😅
うふふ、寒さが味方してくれました🤩🤩🤩

🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤

さてpicは、試行錯誤を重ねていた天むす🍤です。
コロモが、落ちやすかったのを、少し🤏改良しました。
味もしっかりつくから、おいしさ🆙
うふふ、簡単な改良だけど、改良recipe公開しまーす💁‍♀️💁💁‍♂️

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉名古屋名物✨天むす🍤

EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4555

cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7063678
recipe🆔7063678

Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/428682
recipe🆔428682

【材料】4人分(24〜26個分)
バナメイエビ🦐…24〜26尾(350g程度)
ごはん…3合
塩(されど塩藻塩を使用)…小さじ1
海苔(1枚を縦8等分に切る)…2枚と半分
●天ぷら粉…45gと+大さじ1
●麺つゆ…大さじ2
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ1
油…適量

【作り方】
①エビ🦐の殻をむく。
②①を袋に入れて、大さじ1の天ぷら粉をまぶす。
③●に②を入れて和える。
④③を揚げる。
⑤炊いたごはんに、塩を混ぜる。
⑥ごはんを35g程度にし、エビフライ🍤を少し出して握る。
⑦海苔を、着物の襟合わせのように、巻く。

改良点は、天ぷら粉を事前にまぶす事です✨
塩は、とびきり美味しい塩を使うと、味に深みが出ますよ😍💕

是非お試しくださいネ♪

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

『第7期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official

#伯方の塩
#されど塩藻塩
#伯方の塩アンバサダー

🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤

昨日から、次期(第8期)伯方の塩アンバサダーの募集が始まりましたネ😍💕
私は、第3期からアンバサダーを務めさせていただいております。
伯方の塩は、もう我が家でなくてはならない、調味料🧂になっていますので、次も応募せずにはいられません🤣

伯方の塩粗塩
伯方の塩DRY
されど塩藻塩
フルール•ド•セル

の4種を来季も使い分けしつつ、新メニューと共に、ご紹介したいです✨
塩って🧂塩味をつけるものだったり、塩もみする事で、水気を切ったり…塩によって🧂用途が色々あるんですよね!
コレには、コレってというオススメを、またお伝えできたら…と思います。

ご塩🧂がありますように🙇‍♀️🙇🙇‍♂️


#SnapDish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #ごちそうさまが宝物 #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #cooking_i_j #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #天むす #なごやめし #名古屋めし #写真好きな人と繋がりたい #カメラ好きな人と繋がりたい #料理好きな人と繋がりたい #カメラ女子 #簡単レシピ #簡単料理 #おにぎり #おむすび

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/41525

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp




#gonta* #お弁当 #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #愛知の料理
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)