• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 36リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
林檎の白ワインコンポート🍎

ダマンドの代わりに誰も食べなくなったフィナンシェを細かくカットしてクリチと一緒にのせました😆
#アルモンデ

またまた、焦げちゃったけど😅
これくらい焼きこんだ方が好きカモ🦆

タルト生地には、寒こうじ使ってます。

#タルト#林檎のタルト#紅玉#おやつ#おうちスイーツ#おかんスイーツ#栗の渋皮煮シロップ酵母
yuccaさん おはようございます☀️

いい香りが漂って来そう 🍎𓈒𓂂𓏸(˘͈ᵕ ˘͈♡)

りんごを半分にカットして焼かれてるんです
よね✨ 食べ応えがあって美味しそうです。

ダマンドの代わりにフィナンシェを入れてやくという事が想像出来なくて、申し訳ないのですが💦 兎にも角にも美味しそうです♡⃛

全てが手作りでホント素敵で憧れます💓
yucca@ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん😃こんばんは〜

林檎に切り込み入れてコンポートにしたのを半分のせてみました😆

パン教室で、ケーキクラムとジャムとレモン果汁で作るフィリングをパン生地に巻き込むというなんとも手の込んだパンを習ったんです。
ケーキをそんな風に使うのにもびっくりでした。
そんな使い方があるんなら、、🙄と、
そこにだれも食べないフィナンシェを見て、これをダマンド代わりに使ってもいいかも🦆と、試しに使ってみたら、結構いけました😆

全てが実験的スイーツです〜😂
りんごのコンポートがドーンと半分乗ってて超リッチ❣️

なんと、ダマンドの代わりにフィナンシェを使う裏ワザも凄いですねー👏👏サスガ!
これは⭐️いただきたいです!

クリチにフィナンシェにじゅわ〜とリンゴのコンポート、これは一口ごとに幸せ広がること間違いなし🙌
めっちゃくちゃ美味しそうです👏👏🥰
yucca@ から あい
あいさん😃こんにちは〜

初老2人だと、いろんな物が残っちゃって😅
娘らもそんなに食べてくれないし💦

ダマンド作るのも面倒だったので、試しに細かくしてクリチと合わせたら、結構いけました🙆‍♀️個人的見解ですが😅

誰も食べないフィナンシェ、救済できてよかったです〜😆
もぐもぐ! (158)
リスナップ (36)