• お気に入り
  • 243もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 9,040

柚子胡椒入り揚げ豆腐南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
柚子胡椒
お好みで
片栗粉
適量
茄子
2本
ピーマン
2個
紫玉ねぎ
1/4
プチトマト
適量
白だし
大4
1c
寿司酢
1/2c
みりん
1/4c
作り方
1
ダシを作る。
☆の、材料を鍋に入れて一煮立ちさせる。
2
水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、豆腐の真ん中に柚子胡椒を入れる。
片栗粉を付けてサラダ油で揚げる。
3
茄子、ピーマンを食べやすい大きさに切り素揚げする。
4
②と③を、器に盛り付けスライスした紫玉ねぎと、4等分に切ったプチトマトを上にのせ①のダシに漬けておく。
みんなの投稿 (10)
豆腐の中に柚子胡椒を詰めて揚げ豆腐にし、酸味のあるお出しに漬けていただきます。アツアツを頂いても美味しいし、冷めて食べても美味しいです😄💕
あきこちゃん♡ 私の職場の独身Dr,の中に、揚げ出し豆腐が上手く作れる女性募集中がいらっしゃるんですね〜(^ー^* )フフ♪
あきこちゃん、男心バッチリ掴んでますね!👍✨
akiko から konri
りえさん、こんばんは😄
えー🙀そうなんですか?
もう、25年早かったら…もったいない…残念⤵︎

リスナップもありがとうございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
柚子胡椒がきいていそうでめっちゃ美味しそうです💕あきこさんのお料理見てると⭐️だらけになります😚
あきこさん、たくさんモグとリスナありがとうございます(*´∀`*)!
夏らしい一品ですね〜!
美味しそう…豆腐好きにはたまりません( *´艸`*)💕💕
akiko から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは😄
ありがとうございます💕

中に柚子胡椒が埋れてて、当たり外れが、あったりしてね(笑)f^_^;

リスナップもありがとうございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
akiko から ユキ
ユキさん、こんばんは😄
こちらこそ、ありがとうございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
まとめて、もぐリスごめんね😁🙏

夏は、酸味があるものは食べやすいですよね(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
面白い発想ですね✨
料理参考にしたいので、フォローさせていただきます(▰˘◡˘▰)
akiko から ごはん
ごはんさん、こんにちは💕
面白い発想は、ありがとうございますで、いいですよね(´∨`*ゞえへへ♪
この、お料理が変わってますか?
参考にしていただけてすっごく嬉しいです(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ごはん から akiko
akikoさんの料理興味わきますね✨
これからも覗き見させて下さい(*'∇')
もぐもぐ! (243)
リスナップ (29)