• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (4)
ayu
3日間お弁当なしでした🙌やるき少し復活しました☺️
また、よろしくお願いします♫
酢飯が大好きな息子にキンパ弁当です♪
#キンパ #焼肉 #胸肉の唐揚げ #チリソース付き #ミニトマト #冷凍ゼリー #ほうれん草のナムル #人参ナムル #高校生弁当 #男子弁当 #暑いです☀️ #お弁当 #ちらし寿司の日(6月27日)
酢飯でキンパを作られるんですね。韓国のキンパは酢飯ではなく、普通のご飯を使っていますよ。ご存知でしたか?海苔もキム(ゴマ油で炙り塩を塗した岩海苔)と言う韓国海苔で巻いています。味付けは具材にゴマ油を漬けています。一度韓国風に作ってみては如何でしょうか?
ayu から Saudade
初めまして♫
キンパって酢飯使わないのか!
勉強不足でした😅
次回は教えていただいた作り方でやってみます😃
ありがとうございます♫
Saudade から ayu
酢飯は使いませんが、胡麻を混ぜ込んだり、ごま油を少し馴染ませる家庭もあるようです。日本の巻き寿司といえば具材は卵焼き、カンピョウ、キュウリが定番ですが、キムパは本当に具材にバリエーションがあります。ソーセージ、キムチ、キュウリ(オイ)、フリルレタス(チマ・サンチュ)、韓国焼春雨(チャプチェ)等々、家庭によって様々ですよ。そして巻き寿司の味付けには醤油とワサビにつけて食べますが、(私はつける派)、キムパはヤンニョムジャン、コチジャン、テンジャンなどを具材と一緒に巻いて食べるお家もあります。又、キュウリ(オイ)やフリルレタス(チマサンチュ)など生野菜を巻く場合は塩味噌(サムジャン)が好まれます。色々試されてオンリーワンの味を追求してみてください。きっと息子さんもお弁当を喜ぶと思いますよ。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)