• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 38リスナップ
レシピ
材料・調味料 (青椒肉絲用焼きそば)
作り方
1
焼きそば用麺は、ビニールパックのまま熱々にレンチン。
2
ニラは少量をカット
フライパンにごま油をひいて火をつけてレンチンした麺を投入。
しっかり焼き目をつける(動かさない)
3
しっかり焼き目がついたら水を入れてフタをして蒸らす。
水気がなくなった、少量のオイスターソース、ニラ、胡椒を入れて炒めて完成。
ポイント

主役はチンジャオロースなので焼きそばの味付けは最低限で

みんなの投稿 (5)
たけのこをゲットしたらやっぱりチンジャオロースは絶対に食べたい!
チンジャオロースはいつも妻が作ってくれます😄
snapdishのモニターで頂いた李錦記のオイスターソースを活用🙌

僕は、チンジャオロース用の焼きそばを作りました。焼きそば麺を炒めて蒸してオイスターソースをで薄っすら味付けをして。
チンジャオロースと一緒に食べてもいいし、何ならそれだけで食べてもイケる👍

チンジャオロース、そのままだとずっと食べちゃうのでお腹膨らまし用にチンジャオロース用の焼きそばを作りましたが、この組み合わせもとても美味しくて食べ過ぎそうになりました🤣👍

オイスターソース、いっぱい使える〜ありがとうございます😙🎶

#青椒肉絲 #チンジャオロース #中華料理 #筍 #たけのこ #焼きそば
アッチさん✨
モニター当選🎯
おめでとうございます🎉
オイスターソースは使えるから
嬉しいですね😊

奥さまの作る青椒肉絲〜🤤
とっても美味しそー😋💕
お皿も素敵です〜
アッチ から こずりん
こずりんさん、こんにちは( ^ω^ )ノ

オイスターソース、頂きました🙌
結構使うのでめっちゃ嬉しい〜🚀

せっかくなので中華なお皿に盛り付けてみました!チンジャオロース美味しかったで〜す😋🎶
アッチさん、こんにちはー。焼きそば付き青椒肉絲なんて魅力的。絶対、食べ過ぎるやつね、私も焼きそばはいつもこの作り方です。焼き付けてから蒸してほぐす。ソース焼きそばもこれ😃
アッチ から cocoa
cocoaさん、こんにちは( ^ω^ )ノ

そうそう、食べ過ぎちゃうんですよね😅
焼きそばのお陰で腹が膨れました👍

焼きそば、焼き目つけた方が断然好き❤️
香ばしくて美味しいですよね♪
もぐもぐ! (136)
リスナップ (38)