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手料理
  • 2013/11/07
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Bolo gelado ( 冷たいケーキ )

レシピ
作り方
1
卵白でメレンゲを作る
2
1に砂糖を加えて、3分程混ぜる
3
2に黄身、小麦粉、オレンジジュースを混ぜて、生地がしっとりするまで混ぜる
4
最後にベーキングパウダーを加えて、40秒程ゆっくり混ぜる。
5
出来上がった生地を型に流す。生地が型にくっつかない為には、型にバターを全体に塗り、小麦粉をまぶしておく。
6
余熱をしたオーブンで40分ぐらい焼き目がつくまで焼く。
7
ソースを作ります
8
ボールに、ココナッツミルク、牛乳、コンデンスミルクを混ぜておく
9
ケーキが焼き上がったら、オーブンから取り出して、まだ熱いうちに、フォークでケーキを刺して小さい穴を沢山開けておく。
10
8ばんで作ったソースをケーキの上に流す。スポンジにソースをしみこませる感じ。
11
ココナッツパウダーをケーキ全体にたっぷり振りかける
12
冷蔵庫で最低3時間以上かけて冷やす
13
冷やした後に、小分けに切って、アルミホイルに包んで冷蔵庫で保存してもOK!!
だいたい一週間は保存がききます。
ポイント

フォークで沢山小さい穴を開けることによって、クリームをケーキにしみこませ、しっとりに仕上がる。

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