• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/07
  • 437

辛いラーメン

レシピ
材料・調味料 (スープ一人分)
豚バラ
100g
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1~2
500cc
中華だし(香味シャンタン)
大さじ1
フライドガーリック
15g
味噌
小さじ2
作り方
0
深さのあるフライパンにごま油をしいて、
豚バラを塩コショウで炒めます。
1
豚バラの色が変わったら酒と一味唐辛子を加えて更に炒めます。
2
水と中華だしを追加して15分煮込みます。
3
フライドガーリック(フライドオニオンでも可)を追加し、更に5分ほど煮込みます。
4
最後に味噌を溶きながら追加し完成です。
みんなの投稿 (1)
ラーメンスープのレシピ記録します。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)