• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/06/21
  • 1,267

ささみのアボカドディップ和え

レシピ
作り方
1
鍋で沸かした熱湯に塩を少し入れ、ささみを入れたら30秒ほどで蓋をして5分ほど超弱火。
2
ささみは皿に取り出して、また蓋をし、冷ます。
3
アボカドを潰して、刻んだ白ネギを混ぜておく。
4
ささみを割いてディップで和える。刻み海苔、わさび醤油を忘れずに。
ポイント

ささみはシットリ仕上げならレシピのように、ボソッとした仕上がりでもアボカドのネットリ感とマッチして、それはそれで美味しいかも。
裂きイカなんかでもイケるかも知れません。

みんなの投稿 (1)
これ、結構美味い!
微塵切りしたきゅうりを入れても面白いかな。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (6)