• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/09/01
  • 1,736

さつまいものタルトタタン🍂

レシピ
材料・調味料
リンゴ
2個
砂糖
60g
バター
20g
レモン水
大1
さつまいも
200g
砂糖
60g
バター
50g
豆乳生クリーム (or 卵1個)
100g
小麦粉
大1
ラム酒
大1
作り方
1
リンゴは12等分くらいにくし形にスライスする。
2
★を合わせリンゴと煮る
3
型にオーブンシートを敷き、柔らかくなったリンゴは型に並べて敷き詰める
4
さつまいもは蒸すか、ボイルして柔らかくする
5
さつまいもと材料を全部フードプロセッサーにかける
6
リンゴを敷いた型にさつまいもフィリングをながす。
7
オーブンで180度35分。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)