SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
赤紫蘇って、綺麗ですね✨
スゴイ自生の仕方ですね。
ウチの庭でもやりたいです(^-^)
出来るかな💓
ありがとうございます。
赤紫蘇を収穫すると、少しすっきりするんだけどね。
ですねー👌😃
葉っぱを、こすると良い香りがします。
和製ハーブだもんね。
できますとも☝
まず1本の赤紫蘇苗を買って植えます。それをほぼ放置して育てると秋頃花が咲いて実ができます。
それも放置して冬がくる頃実が落ちて枯れます。
その翌春に芽がでて、このように自生します。
今春は、自生した赤紫蘇の中から1番元気な赤紫蘇苗を残して放置すれば翌春また…って毎年赤紫蘇を楽しめるようになります。
ぜひtryして下さい。