SnapDish
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2月しか手に入りません。
♦めかぶをしっかり揉み洗い
♦熱湯に丸ごとサッと通す
♦冷たい水で色止めをする
♦まな板の上に乗せて包丁で細かく叩く
♦味付けは食べる時食べる分だけ自分の好みの割
合いで、醤油と酢のみ
フードプロセッサーでも良いのですが、味が全く違ってきます。
千切りは論外です。
#地元の食材
#旬の食材
#新芽
#無料食材
めかぶは美味しすぎて醤油と酢を入れて混ぜた後ズルズルボール全部飲んでしまいます😅
美味しいですよね♥️
市販のめかぶは新芽ではなく茎の部分と一体になってしまった硬いめかぶです。
新芽のは女性のドレス👗𓈒𓂂𓏸みたいなフリルが何層も付いてます。
粘り度と🟩色の度合いが全く違います。
まな板で叩く!ってのはちょっと面倒くさく感じるかもですが、フリルみたいに柔らかい新芽は簡単にみじん切りになります。
済みません。無理に。
無言フォローすみません💦