• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/07/08
  • 1,065

真鯛の生ハム!白ワイン、シャンパンに合いますよ。(^∇^)

みんなの投稿 (5)
ハーブソルトを強めにまぶしたお刺身を脱水シート(商品名ピチット)に挟んで冷蔵庫のチルド室で1日寝かせたら出来上がり。2日目、3日目、・・・カピカピになるまで変化を楽しんで下さい。ワインやシャンパンに合う美味しい料理の出来上がり!マジで美味いよ、簡単だからやってみ!(//∇//)


#釣り #真鯛 #魚の生ハム #生ハム #刺身 #ピチット
水分抜けてって、どんどん旨味濃縮❣️ですね😋
イチロッタ から サミカ
そう、やり過ぎるとカピカピのスルメみたいになりますけどね。(^∇^)
お店で売ってる刺身でも出来ますよ。美味しいよ。(#^.^#)
簡単で美味しそう❣️
鯛のサクでやってみようかな😋
ありがとう💕
イチロッタ から サミカ
╰(*´︶`*)╯♡、、、やってみ〜。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)