手開きした鰯に粉山椒を軽く振りよく混ぜた詰め物を巻き輪切りにした青みかんに乗せて果汁と太白胡麻油を振りかけてからオーブンへ焼ける様子を観察したかったので上からかけるパン粉は今回無しで
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和風なベッカフィーコ🐟
手動‘オーブン’で予熱から200度15分
静かに予熱スタート。
高温になっても…やっぱり静か😆
予熱時間も早めだと思います
カタログには200度到達まで
約11分と記載されていますが
もっと早かった
尻尾がつかえるので下段で加熱
焼き色をつけたかったので
その後‘グリル’に切り替えて5分加熱
(カタログ推奨の流れ)
本日は
オーブン→グリルにしましたが
レジグリでも良かったのか
鰯という素材とこの形状で悩むところ
(それも楽しいのです)
あと気づいた点
LEDの庫内灯が明るい!
青みを帯びた白い明かりは
中の様子がよく見えます。
鰯はふっくら美味しい脂も滲み出し
とても香り高く仕上がりました!
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