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手料理
  • 2022/09/12
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象印“EVERINO” no.2《オーブン、グリル》鰯のベッカフィーコ和風🇮🇹🇯🇵

レシピ
材料・調味料
ポイント

手開きした鰯に粉山椒を軽く振り
よく混ぜた詰め物を巻き
輪切りにした青みかんに乗せて
果汁と太白胡麻油を振りかけてからオーブンへ

焼ける様子を観察したかったので
上からかけるパン粉は今回無しで

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青みかん(摘果みかん)などを使い
和風なベッカフィーコ🐟

手動‘オーブン’で予熱から200度15分

静かに予熱スタート。
高温になっても…やっぱり静か😆

予熱時間も早めだと思います
カタログには200度到達まで
約11分と記載されていますが
もっと早かった

尻尾がつかえるので下段で加熱

焼き色をつけたかったので
その後‘グリル’に切り替えて5分加熱
(カタログ推奨の流れ)

本日は
オーブン→グリルにしましたが
レジグリでも良かったのか
鰯という素材とこの形状で悩むところ
(それも楽しいのです)

あと気づいた点
LEDの庫内灯が明るい!
青みを帯びた白い明かりは
中の様子がよく見えます。

鰯はふっくら美味しい脂も滲み出し
とても香り高く仕上がりました!

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