• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/19
  • 2,479

レンジで簡単♬マーマレード餅

レシピ
材料・調味料
マーマレード
60㌘
砂糖
小1.5〜2
片栗粉
32㌘
100cc
片栗粉
大1
作り方
0
耐熱ボウルに●を入れ、水を少しずつ加えながらゴムベラで混ぜる。

バットに片栗粉の半量をふるう。
1
1のボウルにふんわりラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱する。
2
電子レンジから取り出し、ゴムベラでグルグル混ぜ、再度ラップをし1分加熱する。
3
ゴムベラでグルグル混ぜ、一塊になったらバットに取り出し残りの片栗粉をふるい粗熱をとる。
※一塊にならない時は30秒くらい追加加熱して混ぜる。
4
食べやすい大きさに切り分ける。
※包丁よりスケッパーの方が切りやすい。
ポイント


みんなの投稿 (1)
ゆず茶餅のマーマレード版です。
マーマレードの爽やかな香りが口いっぱいに広がります。
本来は葛粉を使うのですが、スイーツは滅多に作らないため身近にある片栗粉を使用しました。
投稿は砂糖の量を小さじ1.5で作っていますが私には丁度良い甘さでした😄
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)