• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 39リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
野菜は全てみじん切り。
野菜と大豆の水煮、ひき肉を軽く混ぜて☆調味液と一緒に鍋に入れて煮るだけ。

お鍋なら50分くらい中火、あくをとりながら。
甘酒最後でも美味しいです。

*おうちシェフpro〜オート野菜豆2(調理時間38分)
2
仕上げにパルミジャーノのすりすりおろして、(粉チーズでも美味しい)パセリのみじん切りパラパラ
ポイント

圧力鍋なら炒めず簡単。

実はいつも鍋でもこんな感じでした。

みんなの投稿 (9)
先日作った大豆の水煮、和風もいいけどたまには洋風で。

おうちシェフに材料入れるだけでした。

ただし、このままスイッチ入れたら、ひき肉が固まる不安があるので、ぐるぐるっと軽くかき回して。

圧力鍋でなくても、炒めずに材料入れてかき回すだけ。

出来たよ〜程よく肉が固まっていてお肉感ありが好評でした。

トマトペーストと香辛料、甘酒でまろやかでピリ辛が美味しいチリコンカン。

翌日はカレーパウダーを加えて、リメイク~ご飯にも合う豆カレー🍛になりました。



後ろは修行中のカンパーニュ、こちらも水分の半分を甘酒に換えて焼きました〜香りでやられるカンパーニュ。



#甘酒チリコンカン #簡単料理 #大豆料理 #おうちシェフpro #甘酒カンパーニュ #甘酒煮 #甘酒パン部 #豆シリーズ
まめ大好きなので食べてみたい💕
とんちんのお写真は柔らかくてあったかいなぁ😊
とんちん から 高野裕子
いらっしゃいませ♪

手間要らず、超手抜きだけど美味いやつでした〜

カレーやチーズかけてグラタン風にもリメイクできて便利。

このお写真撮った場所「お部屋は北向き曇りのガラス♪」なの
柔らかな光が入ります。
美味しそうなカンパーニュ焼けてる~
チリコンカーン乗っけて食べたいにゃ😋
カレーにリメイクがまたまた美味しそうです😋
とんちん から みったん
みったん〜こんばんは。

簡単すぎて笑うレベルのお料理🤣

リメイクのカレー🍛美味い❣️

最初からカレーでも良かった‥後悔先に立たず😅
( ´ ・ω・灬)╯やんっ
これまたうまそなチリコンカン💕
からのリメイク豆カレーもアツい👍👍👍

手が込んでそうで
意外と手抜いて作れる
とんちんさんの煮込みメシ

ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
ビーフストロガノフが
食いたいぃぃぃぃ
((ヽ(*`З´*)ノ))ジタバタ
←しつこいよあんた

おはようございます🌞🌞
とんちん から まりお
まりおちゃん♡おはようございます。

長い主婦歴で培った手抜き😅
ぐるっと混ぜて、煮込むだけ。

決して念入りに混ぜてはダメ~ひき肉がバラバラになっちゃう。

リメイクのカレー版🍛もカレーパウダーふりふりするだけの手抜き🤣

マックとパチンコ屋さんが激近の新居楽しみだね。
チリコンカンと
カンパーニュの
組み合わせが
(’ω’)サイコオォォォォォォォォォ

お豆といえば
ポークビーンズばかりだったけど
今度チリコンカンを
作ってみよう(*´罒`*)♥ニヒヒ
スターもらいます
( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
とんちん から からあげビール
すみません!
全く遅くなってしまって💦

来てくださってありがとうございます。
もぐもぐ! (222)
リスナップ (39)