• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/10
  • 562

サバ缶でサバサバした人もめんどくさくなく作れちゃう!簡単でウマウマな野菜炒め!!! シャンタン必須だけどね。

レシピ
材料・調味料 (2~3)
鯖の水煮缶
1缶
キャベツ
130g(お好み)
万ネギ(小ネギ)
4~5本程
にんじん
25~30g程
ごま油
大さじ 1
シャンタン缶
引っ掻き引っ掻き3g
しょうゆ
ティースプーン1
フライパンヘラなど
1ずつ
作り方
0
キャベツ1口大、にんじん(2~3mm)4cm程の長さ、万ネギも同じ長さで切る。
1
フライパンにごま油を入れて、野菜に半分火を通す。
2
一旦火を止め、鯖缶を開けたら水を出し、身だけを使う。(しっかり出さなくても大丈夫)

鯖を野菜の、上に出し、ヘラで1口より少し小さめに崩しながら、満べんなく調味料も入れ、野菜に完全に火を入れる。
ポイント

サバを崩しすぎないこと。

水はもったいないと思えば、何かに使ってください。ググるのだ!‪w

味噌汁に入れたって良いや。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)