• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/12
  • 1,074

レンジで簡単ナスのマリネ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ナスのヘタをとり、洗ってラップでグルグル。レンジで5分〜10分柔らかくなるまで
2
その間にタレ作り。鍋にごま油、みじん切りにしたしょうがにんにくを入れて弱火で香ばしくなるまで炒める。
タッパーに移してタレの材料を混ぜ混ぜ
3
レンジから出したナスは熱いうちにラップを外して箸で1/2か1/4に割く
タレにドボンと入れて馴染ませれば完成
ポイント

ナスはクタクタになるまでレンチンして熱いうちに空気に触れさせると変色しません!
サテトムがいい仕事をしてくれます🎵

みんなの投稿 (1)
我が家の定番ナス料理。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)