• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/25
  • 861

フレンチトースト de あさごはん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚(5枚切り)
1個
牛乳
60cc
砂糖
10g
作り方
1
卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ、そこに牛乳を少しづつ加える。泡立て器で空気を入れないように混ぜると綺麗に混ざります。


2
ビニール袋に耳を落とした食パンと①の卵液を入れて、空気が入らないように口を閉じ、冷蔵庫で一晩おく。
3
くっつかないホイルに乗せてオーブントースターで焼き、食べる直前にバター、シナモン、メイプルシロップ等をかける。
ポイント

卵液を染み込ませる時にパンを重ねると潰れてしまうので、一枚づつビニール袋に入れて、人数分ビニールファイルに並べて冷蔵庫に入れてます。

うちでは一度にたくさん、均一に焼けるオーブントースターで焼いてますが、フライパンで焼いても🆗。焼き立てはふわっふわ♪

バケットや4枚切りの食パンで作るものが好きだけど、スーパーの特売パンでも美味しくできました。

みんなの投稿 (1)
美味しいバケットで作れば確実に美味しいフレンチトースト、がー、特売の食パンでも十分美味しくできました。
焼き立てはふわっふわです♪
もぐもぐ! (16)