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手料理
  • 2018/03/13
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朝トースト*エッグインクラウド

レシピ
材料・調味料
食パン
2枚
マヨネーズ
適量
ベーコン
4枚
2個
黒こしょうなど
少々
作り方
0
食パンにマヨネーズを塗ったらベーコンを並べる
1
卵は卵白と卵黄に分け、卵白に塩を加えてしっかりメレンゲを作る
2
1にメレンゲをのせて、卵黄を落とす部分を凹ませそっとのせる
3
トースターかオーブン230度で5分焼く
仕上げに黒こしょうをふる
ポイント

メレンゲはしっかり泡立てて下さい。

焼くときはお好みですが、メレンゲに焼き色が付くくらいまで。

仕上げの黒こしょうは他にスパイス類とかでもいいと思います。

みんなの投稿 (1)
お父さんの朝トーストで作りました☆

どこかで見かけて作ってみたかった『エッグインクラウド』は、SNSで話題になったアメリカ生まれの卵料理です(*´_⊃`)

ふわふわのメレンゲの中に卵黄を落とし焼いた、目玉焼きの進化バージョンって感じです🍳
それを私はトーストにアレンジしてみました!

メレンゲを泡立てる必要があるので、まだ時間がのんびり出来る日に作ってついでにお母さんの分も♪

焼き上がってお父さんに出したら「おぉっ!」ってビックリしてましたv(・∀・*)

メレンゲはよく泡立てたのでふわふわになっていて、焼き加熱もバッチリで半熟なのが抜群でしたよ👍


アレンジでベーコンも足していてメレンゲには塩も入れているから、「塩気が効いていて美味しい」とお父さんもお母さんからも好評してくれました⤴

卵好きなお父さんはとてもお気に入りになったようで、「また何回も作ってほしい」といただきました(`・ω・´)ゞ

ボリュームもそこそこあって朝ごはんに丁度いいって言っていて、私自身も満足に出来たのでこのトーストは何回でもリピして作ってあげたいです♡


今日は朝からポカポカ陽気で気持ちのいい日ですね☀

こちら大阪は明日とかは気温が20度くらいになるみたいで、もうすっかり春模様です(’-’*)♪

段々過ごしやすい気候になってきて、もっと暖かくなったらまた散歩を再開しようかなって思っています🌱

桜も開花したら今年こそはお花見出来るかな?
毎年お花見したいって言っているんですけど、全然行動に起こせていなくて出来ていません(´_`。)゙

手作りしたお弁当を持って、桜の下でみんなでワイワイするのが理想です🌸
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