• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 1,678

鉄板でアツアツの厚揚げ煮込み@でもマレー味🌴

レシピ
ポイント

油を熱しネギ、生姜、にんにく、椎茸のみじん切を炒め、好みの量で豚か鶏の挽き肉を。ガラスープを入れて酒、キビ砂糖、オイスターソース、醤油、チリソースor豆板醤少々、、ナンプラーで整えます!
茄子やインゲンを入れたり色々アレンジできます~

みんなの投稿 (6)
南国ナンプラー仕上げです!グツグツをはふはふトゥルトゥル、ウマウマでぽかぽかです!(小学生か)
まいり から ふかر
ふかさん、こんばんは😄
丸い厚揚げなのね〜(≧∇≦)

食べとも嬉しかったよー😆💕
ありがと❤️
ふかر から まいり
おはようございます😄
丸三角四角、、練り物も種類たくさんです!
海鮮はじめ、卵やチーズにトビッコが入ってたり美味しいんですよ♪😍
おでんには事欠かないです(笑)
まいり から ふかر
ふかさん、おはよう😆
今日の朝は4度なの〜😢
寒いよー。ふかさんも変わった食材や料理教えてね〜
ふかر から まいり
こちらも日毎に冬気候に向かってまーす!
食材は年中トロピカルがありますが、徐々に季節もんが増えてきました♪
まいり から ふかر
ふかさん、こんばんは😄
どんな食材が出てくるか楽しみにしてるね〜😊💕
もぐもぐ! (120)
リスナップ (2)