• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/29
  • 1,803

牛切り落としのステーキソース炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンで牛脂をあたため脂を出す。
頃合いを見て牛肉をトルネードイン。
塩胡椒少々、一度皿へ。
2
同じフライパンで、輪切り玉ねぎとスライスした蓮根を炒める。
火が通ったら❶の牛肉をフライパンに戻し、ステーキソースをくわえ味を整える。あれば白ワインをふる。
3
皿に盛り付け、生野菜とレモンを添えて出来上がり。
ポイント

鉄板焼き屋さんのステーキソースが余ってしまった時に是非。

このソースで炒めるご飯もまた別格。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)